Саде Сати Сатурна - период перемен

просветление сатурна     Среди множества учеников ламы-мирянина Марпы было четверо наиболее способных «сыновей сердца». Один из них - Миларепа, живший в 11 веке, стал главным преемником наследия Марпы.

    Миларепа совсем не был похож на своего учителя, успешного богатого мирянина. Он был настоящим йогином-отшельником и величайшим поэтом средневекового Тибета, со всеми внешними и внутренними атрибутами этого образа жизни. Но до того, как стать знаменитым, Миларепа прошел непростой жизненный путь.

    О жизни Миларепы мы можем судить по легендам. После смерти отца родственники по линии дяди захватили все имущество семьи Миларепы и ввергли его мать-вдову в большую нужду.

    Мать под угрозой самоубийства принудила юного Миларепу отомстить и для этого пойти учиться колдовству, поскольку тот еще не был в состоянии сражаться один с врагами при помощи меча. Неизвестно каким способом, но Миларепа сумел обрушить крышу дома, умертвив при этом 35 родственников - врагов своей матери, правда при этом дядя остался жив. Он выполнил волю матери, но сам был потрясен содеянным и горячо раскаивался.

    Он сразу осознал тяжесть содеянного и представил, какие его ждут впереди тяжелейшие времена, которые могут обернуться адом параноидальных страданий после смерти, если еще в этой жизни он не очистится и не достигнет Просветления.

    Чтобы прийти к Просветлению за одну жизнь, ему предстояло сделать невероятное: найти мастера, у которого имелись бы такие мощные средства; убедить учителя передать ему эти поучения; наконец, он должен был практиковать с невиданным усердием, поскольку причиненное им страдание было исключительно велико, а время на очищение убывало с каждым днем.

    Он отправился в путь. Один учитель, к которому попал Миларепа в начале своего пути, после нескольких уроков, сказал, что помочь ему сможет только учитель по имени Марпа. Миларепа с благодарностью принял новую информацию и подался в ученики к Марпе.

    Марпа не торопился передавать ему знания. Большая часть обучения Миларепы у Марпы проходила по одному и тому же образцу. Марпа просил его построить дом особенной формы и обещал дать ему учения после того, как все будет готово.

    миларепа Миларепа работал как вол, живот и спина его были в ранах от перетаскивания камней. И вот проходил мимо Марпа и спрашивал: «Что ты здесь делаешь?», Миларепа говорил в ответ: «Я строю для тебя дом, и ты обещал мне дать после этого освобождающие поучения». В ответ Марпа говорил, что дом ужасен и просил построить новый.

    Таким мучительным и изнурительным образом, через строительство и снос четырех домов (строившихся в форме символов четырех Будда-активностей) проходило внешнее, а через разочарования - внутреннее очищение Миларепы. Последние строения - огромный зал и одиннадцатиэтажная башня - стоят в Тибете до сих пор.

    Ученичество Миларепы у Марпы было ничем иным, как страданием и смирением. Страданием за грехи, которые человек совершил в течение жизни, и смирением перед неизбежным, а также покаянием, вслед за которыми приходит мудрость.

    Примерно таким образом можно описать так называемый "тяжелый" период в жизни человека – Саде Сати, во время которого мы получаем уроки Сатурна за прошлые поступки. Сатурн в астрологии является планетой, которая несет ограничение, трудности и страдания, чтобы дать нам возможность подняться на новый уровень развития.

    Несмотря на то, что обычно Сатурн рассматривается как неблагоприятная планета, многим он приносит успех и процветание. Сатурн не подкидывает нам подарки судьбы, как это делает Юпитер, но он дает нам гораздо больше - ни с чем несравнимый опыт, который остается с нами на всю жизнь.

    Сатурн можно сравнить с камнем (кармической задачей), который лежит на дороге и является препятствием. Камень – это ворох проблем, которые мы тащим на своем горбу. Пока мы не понимаем, что делаем и почему появились эти проблемы, он остается препятствием для нас, но как только осознаем, этот камень превращается в лестницу для восхождения на Олимп.

    Пока нет понимания, мы кричим: «На моем пути камень! Как же я могу идти дальше?» Как только приходит понимание, мы взбираемся на камень и идем дальше со словами: «Ты стал благословением для меня, потому что взобравшись на тебя, я очутился на более высоком уровне, с которого я и продолжу свой путь».

    У некоторых период Саде Сати начинается сразу же после рождения и длится всю жизнь. Это зависит от того, в каких аспектах между собой находятся Сатурн и личные планеты в натальной карте. Какую область затрагивает напряженный аспект от Сатурна, в той области человека могут ожидать проблемы на протяжении всей жизни.

камень в гору Сатурн     Человек может тянуть лямку проблем до конца жизни, а может осознать эти проблемы и посмотреть на себя со стороны, как он с ними справляется. Только осознание и принятие себя как основного "заказчика" проблем, может автоматически облегчить дальнейший путь.

    Сатурн является пограничной планетой между планетами септенера и высшими планетами, где начинает происходить Просветление. Сатурн, как планета, которая вписывает нас в определенные границы, может позволить заглянуть за грань неизведанного, но только после принятия, смирения, покаяния и очищения души. И у каждого для этого свой путь, который может начаться с перемен.

    Удачи Вам и благоприятного влияния энергий планет!

    Если вам понравилась информация, поделитесь ею со своими друзьями.



Ваше имя:
Ваш комментарий: